Продукты:
5 мелко нарезанных помидоров, 1ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 дольки измельченного чеснока, 1 ст. ложка ароматизированного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки сухого шалфея, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 550 гр. промытой и процеженной стручковой фасоли, листья шпината. Инструкции:
В литровой кастрюле на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, перемешать с уксусом, зеленью петрушки, шалфеем, черным перцем, довести до кипения и варить 2 минуты, слегка выпарив жидкость. Стручковую фасоль выложить в большую миску, добавить помидорную смесь, аккурутно перемешать. Подавать к столу в горячем или холодном виде на листьях шпината.
|