Продукты:
600 г колбасы (подходящей для жарения), 2 ложки сливочного масла, 3 луковицы, 3 морковки, 0,25 л сухого белого вина, 4 ложки винного уксуса (белого), лавровый лист (1 шт.), гвоздика (1 шт.), 3 ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы (не очень острой), соль, перец, 2 шт. жемчужного лука (или мелкий лук-севок). Инструкции:
Колбасу обжарить (5— 8 мин.), нарезав кружками толщиной 0,5 см.
Лук и морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе с вином, уксусом, лавровым листом и гвоздикой. Проварить около 10 минут, вынуть овощи, остудить и перемешать с колбасой.
Оставшийся отвар кипятить, пока останется примерно половина жидкости, после чего вынуть лавровый лист и гвоздику. Положить в отвар растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить колбасу.
Луковки жемчужного лука почистить, нарезать колечками и посыпать еще теплый салат.
|