Продукты:
На 4 порции:
400 гр макарон пенне
2 ст л оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца
250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных
пополам
3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко
порезанных
125 гр салата-рокет
Заправка:
2 ст л лимонного сока
180 мл сметаны
листья базилика
Инструкции:
Отварить макароны в большой кастрюле с
подсоленной водой, слить и прополоскать под
проточной водой.
Нагреть в сковороде масло. Обжавить бекон и
чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить
на бумажных полотенцах
Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и
запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она
не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или
бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру.
Порезать на полоски длиной 2 см.
Перед тем, как подавать, соединить макароны с
беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и
салат. Побрызгать заправкой.
Чтобы приготовить заправку, нужно соеднить все
ингредиенты в блендере и взбить до образования
однородного соуса.
|