Продукты:
500 г кислой капусты, 2 луковицы, 500 г рыбы без мелких костей (треска, минтай), 3 соленых огурца, горсть оливок, полморкови, 3-4 сухих гриба, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки муки, 100 г масла подсолнечного или горчичного, 5-7зерен черного перца, 3-5 лавровых листка, щепотка сахара. Инструкции:
Рыбу отварить до мягкости, остудить, тщательно выбрать кости. Из грибов сварить бульон. Огурцы очистить от кожицы, нарезать, залить кипятком, дать закипеть и слить воду. Из оливок удалить косточки. Лук нашинковать, спассеровать в масле, положить туда же нашинкованные морковь и петрушку, лавровый лист. Минут через пять добавить огурцы, оливки, томат, нашинкованные мягкие грибы, квашенную капусту и тушить до готовности, помешивая. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить половину всего количества капустной массы, на нее положить всю рыбу и закрыть капустой, разровнять сверху, посыпать сухарями и поставить сковородку в духовой шкаф. Подавать в той же сковороде, где солянка запекалась.
|