Для приготовления основы: 1 стакан муки 1 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 75 г масла или маргарина 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. воды Для начинки: 2 яйца 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 120 г масла или маргарина 1/3 стакана мелких кусочков шоколада 1 стакан грецких орехов (немного раскрошить) 1 ч.л. ванилина
Готовим основу. Перемешать муку, сахар и соль. Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой ( тесто получится кусочками). Руками взять все тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать слоем примерно 0.5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания. Тесто будет крошиться!! Особенно по бокам! Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепливайте руками. Равномерно распределите все тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1.5 см.
Готовим начинку. Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе (Сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное).
Заливаем начинку в основу. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов.