Состав
филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт, соль, перец
для соуса сливки – 100 -150 мл, цедра 0,5 лимона, яичный желток – 1 шт, мука – 1 ст. ложка (без верха), масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень (укроп или петрушка) по вкусу, соль, перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить. Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).
Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут. Приготовить соус. С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). Зелень мелко порезать. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить. Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.
|