Состав
телятина - 600-700 г (8 пластов, величиной с ладонь), сыр моцарелла - 10-20 г, сыр твердый - 10-20 г, ветчина - 10-20 г, морковь - 1/4 штуки, лук-порей - 1/4 стебля (репчатый лук - 1/4-1/2 штуки), шампиньоны - 2-3 шт, кедровые орешки - маленькая горсточка, зелень укропа, яйцо - 1 шт, соль, свежемолотый перец, растительное масло
для тушения вода - 0,5 стакана, сухое белое вино - 0,5 стакана+подливать во время приготовления лук репчатый - 1 шт, оливковое или растительное масло, соль, перец
Приготовление
Телятину вымыть, обсушить. Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь). Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.
Мясо посолить и поперчить. Подготовить продукты для начинки: Ветчину порезать соломкой. Лук-порей порезать кольцами или полукольцами (если используется репчатый лук - его мелко порезать). Шампиньоны порезать пластинками или соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Немного посолить и поперчить.
С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки. Сыр моцареллу порезать соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.
Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Затем положить обжаренные с луком грибы.
Посыпать начинку сыром.
Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а ~2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
Перевязать ниткой.
В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон. Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить). Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.
По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, тушить его ~60-70 минут. В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет. Готовый рулет порезать на ломтики, толщиной, ~1,5 см, и красиво уложить на блюдо.
|