Продукты:
250 г рыбы (серебристый хек, рыба-капитан), 25 г белого хлеба (мякиш), 50 г молока, 1 яйцо, соль, укроп.
Для соуса: 100 г рыбного бульона, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 5 г 3%-ного уксуса, 10 г хрена, сахар, соль. Инструкции:
Филе рыбы (без кожи) вместе с размоченным в молоке белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. К молотой массе добавить яйцо, соль, оставшееся молоко, рубленый укроп, и все хорошо размешать. Фарш разделать на фрикадельки и варить их в рыбном бульоне. Готовые фрикадельки выложить в глубокую посуду, залить соусом-хрен и подавать с отварным картофелем.Приготовление соуса-хрен: муку обжарить на сливочном масле, подлить бульон из-под рыбных фрикаделек, добавить мелко натертый хрен (предварительно его смешивают с уксусом и доводят до кипения – в этом случае вкус хрена становится менее острым), сахар, соль, сметану, и все варить 5-10 минут.
|