Продукты:
зеленая фасоль мороженая 300 г, разноцветный сладкий перец 2 шт., репчатый лук 1 шт., кукуруза консервированная 1 стакан, лук-порей 1 стебель, баклажан 1 шт., растительное масло 3 ст. л., петрушка измельченная 3 ст. л., тимьян, соль, перец по вкусу. Инструкции:
Фасоль отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Репчатый лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, порей - кусочками по 0,5 см, перцы - полосками. Разогреть масло (2 ст. ложки) в глубокой сковороде и обжарить баклажаны (3 минуты). Добавить репчатый лук, лук-порей и готовить 2 минуты. Положить перцы, фасоль, влить остаток масла и готовить еще 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить кукурузу, тимьян, кипяток (1,7 литра), поперчить, посолить и варить 10 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой.
|