Продукты:
100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, соль, специи.
Для фрикаделек: 150 г вареного кальмара, 100—150 г филе трески, 1 ломтик хлеба, /4 луковицы, 1 ст. ложка молока или воды, 1/2 яйца, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец (1—2 щепотки), соль. Инструкции:
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящую воду положить рис и варить при слабом кипении до полуготовности, затем добавить фрикадельки, коренья и лук, соль, специи и варить до готовности. Можно фрикадельки отварить отдельно. В этом случае при подаче в тарелки положить по нескольку фрикаделек, налить суп и посыпать зеленью.
|