МАСТЕРИЦА

Суббота, 20/Апр/24, 09:52
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про нас,женщин » Кулинария | » Выпечка
Выпечка
liuda17Дата: Суббота, 19/Июл/08, 14:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
КРУАССАНЫ С КЛУБНИКОЙ
Продукты:

1 упаковка заморожeного слоeного тeста,
0.5 кг клубники,
сахар.

пeргамeнтная бумага для выпeкания

Инструкции:
Тeсто разморозить (нe до конца, должно оставаться слeгка холодным, иначe будeт плохо лeпиться). Клубнику промыть и очистить от хвостиков. Тeсто порeзать на прямоугольники размeром примeрно 10х15 см, затeм каждый прямоугольник разрeзать по диагонали, чтобы из нeго получилось 2 трeугольника. На узкую сторону трeугольника из тeста выложить нeсколько ягод клубники, посыпать свeрху 1 ч.л. сахара и тeсто свeрнуть рулeтиком. Всe отвeрстия тщатeльно залeпить во избeжаниe вытeкания сока. Круассаны выкладывать на застeлeнный пeргамeнтной бумагой противeнь на достаточном расстоянии друг от друга(они должны вырасти). Противeнь поставить в разогрeтую до 200-220 C духовку.
Пeчь около 15 минут. Вынимать горячими. Особeнно вкусные, пока тeплыe


12345
 
liuda17Дата: Пятница, 27/Мар/09, 21:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
ВАЛОВАНЫ С ТВОРОГОМ
Продукты:

мука - 2 стакана
творог - 300г
масло сливочное - 300г
яйца - 2 штуки
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
творог - 300г
сметана - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар-песок - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - 1/3 пакетика.

Инструкции:
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.

Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.


12345
 
liuda17Дата: Воскресенье, 19/Апр/09, 22:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Фруктовый рай

Для теста:
400 г муки,
125 мл молока,
1 кубик дрожжей 40 г,
100 г сахарного песка,
150 г маргарина или сливочного масла,
1 щепотка соли,
натертая цедра 1 лимона.

Для начинки:
150 грамм свежего ананаса,
100 грамм свежей кураги,
100 грамм апельсиновых корочек (в виде сахарного повидла, провернутого вместе с мякотью),
1 яйцо,
крахмал - 1 десертная ложка,
корица по вкусу.

Шаг №1
Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать небольшие кружки и дать постоять тесту (мин 10).
Порезать ананас на мелкие кусочки, дать ему стечь, можно поставить на холод.
Взять курагу и прокрутить ее в мясорубке.
Смешать ананасовые ломтики с курагой и с повидлом из апельсиновых корочек. Добавить десертную ложку крахмала в начинку (чтобы начинка не растекалась). Можно добавить щепотку корицы для придания пряного вкуса.
Все это тщательно перемешать до однородной массы и также оставить на 10 минут постоять.

Шаг№2
Положить на середину каждого кружка начинку, сверху положить второй кружок и аккуратно защепить. Дать постоять пирожкам минут 5, чтобы тесто лучше поднялось при выпекании.

Шаг№3
Разогреть духовку до 180 градусов, после этого смазать пирожки яичком и поставить выпекать. Выпекаем пирожки до образования золотистой корочки (20-25 мин.). Достаем пирожки и можно садиться пить чай!

Рецепт очень быстр и прост. Было много мнений по поводу добавления ананаса в начинку, но попробовав однажды, захочется снова и снова. Просто необыкновенный, сказочно-волшебный вкус. Советую всем обязательно испечь, пальчики оближете!


12345
 
Форум » Про нас,женщин » Кулинария | » Выпечка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: