МАСТЕРИЦА

Суббота, 30/Ноя/24, 01:32
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вторые блюда
liuda17Дата: Пятница, 11/Июл/08, 13:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Бухлама (тушеная баранина) с баклажанами

Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
картофель - 4-5 клубней
баклажаны - 3-4 шт.
кинза
перец молотый
соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте порционными кусками.
Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками.
Уложите в жаровню слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на слабом огне до готовности мяса.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"


12345
 
liuda17Дата: Воскресенье, 17/Май/09, 22:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясное суфле "Нирвана"

0,5 кг мясного фарша (смешанного свинина + говядина)
3 яйца
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
2 ст.л. крахмала
соль, перец, приправы к мясу
сухари
майонез

Однажды захотелось приготовить что-то особенное... В результате ревизии холодильника и фантазии получился просто великолепный результат: вкусное, нежное, ароматное мясное суфле... одним словом Нирвана!

У меня домашний фарш (свинина + говядина). Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленые сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать. Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом.

Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялось (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы.
Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде... Подавать с гарниром или салатом.

автор: Виктория (nikulj)

Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте www.ladybee.ru


12345
 
nakuchnyДата: Суббота, 20/Июн/09, 13:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы не правы в ответе. подумайте потом пишите smile
 
liuda17Дата: Воскресенье, 21/Июн/09, 14:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Не поняла.

12345
 
liuda17Дата: Понедельник, 12/Окт/09, 22:15 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаршированная утка с печеным картофелем

1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов, 50 г свинины, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.

Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).


12345
 
OlliДата: Суббота, 27/Фев/10, 09:06 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусное, простое блюдо smile

Запеканка из куриного филе с потрошками

Ингредиенты:
450 г куриного филе
100 г желудочков
100 г сердечек
100 г печени
2 луковицы
1-2 средние моркови
100 г тертого сыра
майонез
приправа для курицы, черный молотый перец, соль

Пошаговое приготовление в фото http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=5C0145EA00

 
liuda17Дата: Среда, 10/Мар/10, 13:48 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ

белое куриное мясо - 500г
арахисовое масло - 2 стакана (заменила растительным)
темный соевый соус - 1 ст. л.
бренди - 1 ст. л.
китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
коричневый сахар - 1/2 ч. л.
имбирный корень (свежий) - 1 см
зеленый лук - 2 перышка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
кукурузная мука - 3 ст.л. (заменила кукурузным крахмалом)

Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице. Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку. Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.


12345
 
liuda17Дата: Четверг, 11/Мар/10, 23:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖАРКОЕ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

минтай - 600 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
картофель - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт. или
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сок томатный - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.


12345
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: