Главная
Регистрация
Вход
RSS |
Вторые блюда
| |
liuda17 | Дата: Пятница, 11/Июл/08, 13:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Бухлама (тушеная баранина) с баклажанами Необходимые продукты: баранина - 1 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 500 г картофель - 4-5 клубней баклажаны - 3-4 шт. кинза перец молотый соль Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Мясо нарежьте порционными кусками. Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками. Уложите в жаровню слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на слабом огне до готовности мяса. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
12345
|
|
| |
liuda17 | Дата: Воскресенье, 17/Май/09, 22:55 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Мясное суфле "Нирвана" 0,5 кг мясного фарша (смешанного свинина + говядина) 3 яйца 2 плавленых сырка 2 зубчика чеснока 2 ст.л. крахмала соль, перец, приправы к мясу сухари майонез Однажды захотелось приготовить что-то особенное... В результате ревизии холодильника и фантазии получился просто великолепный результат: вкусное, нежное, ароматное мясное суфле... одним словом Нирвана! У меня домашний фарш (свинина + говядина). Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленые сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать. Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом. Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялось (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы. Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде... Подавать с гарниром или салатом. автор: Виктория (nikulj) Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте www.ladybee.ru
12345
|
|
| |
nakuchny | Дата: Суббота, 20/Июн/09, 13:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вы не правы в ответе. подумайте потом пишите
|
|
| |
liuda17 | Дата: Воскресенье, 21/Июн/09, 14:26 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Не поняла.
12345
|
|
| |
liuda17 | Дата: Понедельник, 12/Окт/09, 22:15 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Фаршированная утка с печеным картофелем 1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов, 50 г свинины, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла, петрушка, соль и перец по вкусу. Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).
12345
|
|
| |
Olli | Дата: Суббота, 27/Фев/10, 09:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вкусное, простое блюдо Запеканка из куриного филе с потрошками Ингредиенты: 450 г куриного филе 100 г желудочков 100 г сердечек 100 г печени 2 луковицы 1-2 средние моркови 100 г тертого сыра майонез приправа для курицы, черный молотый перец, соль Пошаговое приготовление в фото http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=5C0145EA00
|
|
| |
liuda17 | Дата: Среда, 10/Мар/10, 13:48 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ белое куриное мясо - 500г арахисовое масло - 2 стакана (заменила растительным) темный соевый соус - 1 ст. л. бренди - 1 ст. л. китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л. коричневый сахар - 1/2 ч. л. имбирный корень (свежий) - 1 см зеленый лук - 2 перышка чеснок - 2 зубчика яйцо - 1 шт. кукурузная мука - 3 ст.л. (заменила кукурузным крахмалом) Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице. Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку. Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.
12345
|
|
| |
liuda17 | Дата: Четверг, 11/Мар/10, 23:54 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| ЖАРКОЕ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ минтай - 600 г филе лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 100 г молоко - 2 ст. ложки картофель - 5-6 шт. помидоры - 2-3 шт. или томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки - 10 г мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сок томатный - 1 1/2 стакана перец черный молотый соль Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.
12345
|
|
| |
|
|
|