МАСТЕРИЦА

Суббота, 20/Апр/24, 13:05
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про нас,женщин » Кулинария | » Десерты
Десерты
liuda17Дата: Пятница, 27/Июн/08, 16:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Апельсиновый шербет

Необходимые продукты:
апельсины крупные — 6 шт.
сахар — 175 г
яичный белок — 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Способ приготовления
В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Совет мастера
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"


12345
 
liuda17Дата: Пятница, 27/Июн/08, 16:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Ромовое мороженое с изюмом

Что нужно:

400 г пломбира
по 50 г черного и белого изюма
4 ст. л. рома
12 длинных печений ("дамские пальчики")

Что делать:

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов.
Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин.
На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.


12345
 
liuda17Дата: Четверг, 17/Июл/08, 11:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ
Продукты:

8 яиц,
250 г сахара,
160 г муки,
1/2 лимона,
100 г рома,
400 г сливок,
30 г какао,
100 г цукатов,
150 г абрикосового повидла,
ванилин, соль.

Инструкции:
Из 8 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, тертой лимонной цедры и лимонного сока приготовить бисквитное тесто, выложить его пластом толщиной в 1 см на противень и испечь. Остывший бисквитный корж нарезать квадратиками. Перемешать абрикосовое повидло, 100 г воды, 100 г рома и 40 г сахара. Сливки взбить с 50 г сахара и 1/3 часть массы соединить с какао. В эмалированный противень выложить слой бисквитных квадратиков, залить их разведенным повидлом, покрыть сливками с какао и посыпать мелко рублеными цукатами. Сверху выложить новый ряд квадратиков, покрыть их сливками и посыпать цукатами. Слои повторить. Подготовленный таким образом пудинг поставить в холодное место, а перед подачей на стол украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.


12345
 
liuda17Дата: Суббота, 27/Июн/09, 20:31 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Холодный рис с яблоками

1 стакан риса промыть в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить 2 раза, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В широкой кастрюле распустить 100—200 г масла, всыпать риса, размешать. 5 яблок средней величины очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, всыпать в рис с 1/2 стакана сахара, размешать, поджарить, помешивая. Влить стакан воды, размешать, поставить в духовку. Каждые 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего использовать 1/2 стакана. Когда рис сделается мягким и рассыпчатым, переложить на блюдо в виде пирамиды. Можно полить малиновым сиропом.

Этот пудинг можно запечь в форме, смазав ее маслом и посыпав сухарями.
Ингредиенты:

рис 1 стакан

яблоко кислое600 г
сахар 1 стакан

сироп 0.5 стакан


12345
 
liuda17Дата: Пятница, 07/Май/10, 22:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Банановое эскимо

Что нужно:

6 некрупных бананов, порезанных на половины
1/2 стакана плитки полусладкого шоколада
1/4 стакана измельченных грецких орехов или арахиса
Миндальные лепестки
Деревянные палочки для мороженого

Как приготовить банановое эскимо:

На широкий лист пекарской бумаги положить половинки бананов и поставить их в холодильник на полчаса-час.
Разогреть шоколад в микроволновой печи (примерно 2 минуты).
Обмакнуть бананы в шоколад, затем посыпать измельченными орехами и миндалем.
Снова отправить бананы в холодильник не менее чем на 2 часа.
Подавать бананы на деревянных палочках для мороженого, дополнительно украсив фольгой.
Банановое эскимо готово.

Приятного аппетита!


12345
 
Форум » Про нас,женщин » Кулинария | » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: