МАСТЕРИЦА

Понедельник, 02/Дек/24, 01:51
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощные
liuda17Дата: Суббота, 09/Авг/08, 15:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
ЧЕМИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Продукты:

Баклажаны 7-8 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
болгарский перец 1 шт.,
помидоры 2-3 шт., чеснок

Инструкции:
Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком, посолить и на время отложить. Лук и болгарский перец (при желании можно заменить острым) обжарить. Когда они будут готовы, в ту же емкость добавить нарезанные помидоры и протушить все вместе. Посолить. Взять баклажаны, воду слить, овощи хорошо отжать. Кинуть их в кипящую массу и тушить, перемешивая, около пяти минут. После, добавить молотый чеснок и остудить.


12345
 
liuda17Дата: Воскресенье, 05/Окт/08, 16:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Зеленая фасоль с помидорами и сыром фета

1 ч.ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока, измельчённый; ½ чашки лука, порезанного кубиками; 1 банка (800 г) рубленых помидоров; 1 банка порезанных маслин; ¼ ч.ложки орегано; 2 упаковки по 300 г свежезамороженной зелёной фасоли (разморозить и слить воду); 150 г сыра фета, раскрошенного.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение минуты - будьте осторожны, чтобы лук и чеснок не подгорели. Добавьте помидоры, резаные маслины и орегано и кипятите на медленном огне около 5-8 минут. Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сверху сыром фета. Можно подавать как горячим, так и холодным.


12345
 
liuda17Дата: Воскресенье, 31/Янв/10, 23:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Продукты:

картофель, масло растительное для жарки, горчица, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста,
4 ст. ложки - для соуса,
вода - 2 стакана,
грибы свежие - 250-300 г,
лук репчатый - 2 головки,
соль.

Инструкции:

Приготовить тесто (мука, вода, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.

Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.

Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.


12345
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: