Фруктовый рай Для теста:
400 г муки,
125 мл молока,
1 кубик дрожжей 40 г,
100 г сахарного песка,
150 г маргарина или сливочного масла,
1 щепотка соли,
натертая цедра 1 лимона.
Для начинки:
150 грамм свежего ананаса,
100 грамм свежей кураги,
100 грамм апельсиновых корочек (в виде сахарного повидла, провернутого вместе с мякотью),
1 яйцо,
крахмал - 1 десертная ложка,
корица по вкусу.
Шаг №1
Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать небольшие кружки и дать постоять тесту (мин 10).
Порезать ананас на мелкие кусочки, дать ему стечь, можно поставить на холод.
Взять курагу и прокрутить ее в мясорубке.
Смешать ананасовые ломтики с курагой и с повидлом из апельсиновых корочек. Добавить десертную ложку крахмала в начинку (чтобы начинка не растекалась). Можно добавить щепотку корицы для придания пряного вкуса.
Все это тщательно перемешать до однородной массы и также оставить на 10 минут постоять.
Шаг№2
Положить на середину каждого кружка начинку, сверху положить второй кружок и аккуратно защепить. Дать постоять пирожкам минут 5, чтобы тесто лучше поднялось при выпекании.
Шаг№3
Разогреть духовку до 180 градусов, после этого смазать пирожки яичком и поставить выпекать. Выпекаем пирожки до образования золотистой корочки (20-25 мин.). Достаем пирожки и можно садиться пить чай!
Рецепт очень быстр и прост. Было много мнений по поводу добавления ананаса в начинку, но попробовав однажды, захочется снова и снова. Просто необыкновенный, сказочно-волшебный вкус. Советую всем обязательно испечь, пальчики оближете!