Главная
Регистрация
Вход
RSS |
Десерты
| |
liuda17 | Дата: Пятница, 27/Июн/08, 16:41 | Сообщение # 1 |
![liuda17](/avatar/12/1788-411740.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Апельсиновый шербет Необходимые продукты: апельсины крупные — 6 шт. сахар — 175 г яичный белок — 3 шт. сок лимонный цедра апельсиновая мята (веточки) Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + замораживание Способ приготовления В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа. К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте. За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты. Совет мастера Этот шербет можно приготовить из других фруктов. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
12345
|
|
| |
liuda17 | Дата: Пятница, 27/Июн/08, 16:43 | Сообщение # 2 |
![liuda17](/avatar/12/1788-411740.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Ромовое мороженое с изюмом Что нужно: 400 г пломбира по 50 г черного и белого изюма 4 ст. л. рома 12 длинных печений ("дамские пальчики") Что делать: Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.
12345
|
|
| |
liuda17 | Дата: Четверг, 17/Июл/08, 11:36 | Сообщение # 3 |
![liuda17](/avatar/12/1788-411740.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ Продукты: 8 яиц, 250 г сахара, 160 г муки, 1/2 лимона, 100 г рома, 400 г сливок, 30 г какао, 100 г цукатов, 150 г абрикосового повидла, ванилин, соль. Инструкции: Из 8 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, тертой лимонной цедры и лимонного сока приготовить бисквитное тесто, выложить его пластом толщиной в 1 см на противень и испечь. Остывший бисквитный корж нарезать квадратиками. Перемешать абрикосовое повидло, 100 г воды, 100 г рома и 40 г сахара. Сливки взбить с 50 г сахара и 1/3 часть массы соединить с какао. В эмалированный противень выложить слой бисквитных квадратиков, залить их разведенным повидлом, покрыть сливками с какао и посыпать мелко рублеными цукатами. Сверху выложить новый ряд квадратиков, покрыть их сливками и посыпать цукатами. Слои повторить. Подготовленный таким образом пудинг поставить в холодное место, а перед подачей на стол украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.
12345
|
|
| |
liuda17 | Дата: Суббота, 27/Июн/09, 20:31 | Сообщение # 4 |
![liuda17](/avatar/12/1788-411740.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Холодный рис с яблоками 1 стакан риса промыть в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить 2 раза, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В широкой кастрюле распустить 100—200 г масла, всыпать риса, размешать. 5 яблок средней величины очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, всыпать в рис с 1/2 стакана сахара, размешать, поджарить, помешивая. Влить стакан воды, размешать, поставить в духовку. Каждые 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего использовать 1/2 стакана. Когда рис сделается мягким и рассыпчатым, переложить на блюдо в виде пирамиды. Можно полить малиновым сиропом. Этот пудинг можно запечь в форме, смазав ее маслом и посыпав сухарями. Ингредиенты: рис 1 стакан яблоко кислое600 г сахар 1 стакан сироп 0.5 стакан
12345
|
|
| |
liuda17 | Дата: Пятница, 07/Май/10, 22:40 | Сообщение # 5 |
![liuda17](/avatar/12/1788-411740.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Банановое эскимо Что нужно: 6 некрупных бананов, порезанных на половины 1/2 стакана плитки полусладкого шоколада 1/4 стакана измельченных грецких орехов или арахиса Миндальные лепестки Деревянные палочки для мороженого Как приготовить банановое эскимо: На широкий лист пекарской бумаги положить половинки бананов и поставить их в холодильник на полчаса-час. Разогреть шоколад в микроволновой печи (примерно 2 минуты). Обмакнуть бананы в шоколад, затем посыпать измельченными орехами и миндалем. Снова отправить бананы в холодильник не менее чем на 2 часа. Подавать бананы на деревянных палочках для мороженого, дополнительно украсив фольгой. Банановое эскимо готово. Приятного аппетита!
12345
|
|
| |
|
|
|