Драники - самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требют соблюдения некоторых условий.
Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать.
Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов. Она много сока не даст, и по вкусу она - лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг.
Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну.
И, наконец, в настоящие драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки.
Ингридиенты:
- картофель - 8 шт.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - для жарки
- соль
- сметана
Приготовление:
- Натереть картофель на терке (или в комбайне).
- Откинуть на сетчатый дуршлаг, чтобы сок стек. на дне емкости с соком выпадет крахмал, его добавить обратно в картофельную массу.
- Добавить соль и яйца, все перемешать.
- Жарить на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на растительном масле.
Подавать с маслом или сметаной.
|